Буррито (по исп. burro — осёл, козел) — представляет собой мексиканское блюдо из нежной коричневато-желтой провалёшки (т.н. тортильи), в которую сворачивают различную начинку, к примеру, фарш, рис, огурцы, фасоль время от времени подчеркивают и салат, и томатный кетчуп.
Компоненты:
говядина нарезка — 900г
постное масло — 1 ст.л.
сахар — по вкусу
бульон — 1.5 стакана
томатная масса — 1 графин
оранжевая корка — 1/2 ч.л.
консервированный чили (размельченный) — 1 ч. л.
тортилья
ярко-красные бобы
творог
Рецепт:
Свинину присолить, помазать постным маслом, выложить на неприятен и установить в заблаговременно подогретую до 180С духовку. Готовить пока мясо не будет красным и нежным.
В этот период готовим кетчуп. Для этого в кастрюлю наливаем бульон, дополняем пасту, цедру апельсина и куски перца. Даём вскипеть, сокращаем свет и варим на медленном огне без крышки около 30 секунд, пока кетчуп не загустеет.
Приготовленную в духовке свинину неглубоко нарезаем, кладем в кетчуп и приводим до кипения на незначительном свете. После данного тортилья (Узкая огромная провалёшка из пшеничной либо коричневато-желтой муки) сворачиваем в фольгу и несколько прогреваем в духовке. В каждую тортилья кладём несколько мяса, ярко-красные варёные бобы, тёртый творог и сворачиваем в трубочку. Подаётся с гуакамоле, сметаной и зеленью.
Хорошего аппетита!