Перейти к содержанию

Рецепт сытой макаронной запеканки с овощами и молочным фаршем

запеканка Макаронная запеканка с фаршем, овощами и с золотой сырной корочкой – данный тот пример, когда стандартным макаронам и молочному фаршу – самое место на торжественном столе!


Компоненты:

макароны 400 г
консервированные огурцы 300 мг
чеснок 1 штук.
чеснок 1-2 дольки
цуккини 1 штук.
постное масло 2 ст.л.

мясной фарш 600 г
яички 3 штук.
сливки 200 мг
творог жестких видов 100 г
сахар, перец по вкусу
итальянские зелени 1 ч.л.


Время изготовления:
   60 мин

Число порций:
   8

Рецепт изготовления:

1. Макароны отварить в присоленной воде до полуготовности. Объединить жидкость, добавить сливочное масло и смешать.

2. Консервированные огурцы почистить от кожуры и размять вилкой.

3. Чеснок порезать кубиками, чеснок – кусочками. Цуккини промыть и порезать узкими кружочками. 

4. Нагреть сковороду с постным маслом и обжарить фарш, всегда разминая деревянной лопаткой, около 10 секунд. Добавить фрукты и приправы, готовить, размешивая, 8–10 секунд.

5. Вспушить в чашке яички со сливками, присолить.

6. Нагреть духовку до 180 °С. Половину макарон расположить в намазанную маслом квадратную фигуру, присыпать 1/3 тертого сыра. Снизу дать половину сливочной консистенции и фарш с овощами. Присыпать половиной остального сыра.

7. Прикрыть запеканку слоем из остальных макарон. Захлестнуть останками сливочно-яичной консистенции и присыпать сыром. Запекать около 40 секунд либо до готовности. 

Хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *