Перейти к содержанию

Готовим белорусские чародеи

чародеи Чародеи — большие картофельные клецки с мясной внутренностью, распространённые в украинской кухне. Извечно готовились в печи, но также и на сковороде выходит крайне хорошо.

Компоненты:

  • 1 г картофеля
  • 0,5 г фарша говяжьего либо свиного
  • 1 большая луковка
  • мука
  • сахар, перец по вкусу

Рецепт:

Картофель резать на несколько элементов, луковку надвое, добавить в блендер картофель и половину луковки и размолотить. Переложить в марлю и оттеснить нектар в тарелку.  Дополняем яичко, солим по вкусу. Размешиваем и дополняем муку.

Вторую половину луковки неглубоко разрежем и дополняем в фарш. Дополняем сахар и перец размешиваем.

Сейчас треплем наши чародеи! Забираем несколько картофельного тестирования (оно должно выйти у вас плотным), треплем из него провалёшку,  дополняем несколько фарша и внимательно сворачиваем, чтобы вышел пирог.

Разогреваем масло на сковороде. Кладем чародеи и обжариваем. Когда будут розовыми,  потушите секунд 15 на слабом огне. Сервируются чародеи со сметаной.

Хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *