Перейти к содержанию

Виноград — эксклюзивное средство от старости

виноград Ягоды винограда представляют из себя настолько трудную синтетическую композицию, что определенные доктора сопоставляют бытовое лечение виноградом с поездкой в пансионат на минеральные воды. Так как виноград не только лишь имеет необходимые витамины и элементы, однако исцеляет сердце и обновляет клетки головного мозга.

Вследствие этого в ближайшее время все популярнее является виноградотерапия. Об эксклюзивных целительных свойствах винограда сообщил киевский врач Ирина Свитко. 

Тому, кто желает длительное время оставаться юным и прекрасным, виноград просто нужен, так как он в огромном количестве имеет антиоксиданты естественные вещества, предотвращающие старение клеток. 

«Больше антиоксидантов, чем в винограде, не находится ни в одном другом пищевом продукте. Эти вещества предохраняют организм от вредоносного воздействия свободных радикалов, которые вызывают раннее старение кожи, а также могут обессилить защитную технологию, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания», – сообщает Ирина Свитко. 

В ягодном соке находится чуть ли не вся матрица Менделеева. Самый большой лечебный эффект проявляют минеральные соли (калия, натрия, фосфора, железа, кремния), йод, витамины А, В и С, и жидкость, эксклюзивный состав которой близок к щелочной минеральной воде (75-80%), левулеза и глюкоза – от 10 до 30%. По данной причине ягодный нектар является не только лишь целительным, но также и общеукрепляющим средством. Это лечащее средство, наверное, самое аппетитное и хорошее из всех существующих.

«Есть крайне действенная ягодная диета: 10 суток надо есть лишь виноград, при этом в безграничных числах. Если ежедневно есть его в краях кг, в организме случится не только лишь восстановление сосудистой системы, но также и всего организма. Вообще, чем старше человек, тем больше ему нужно есть квашеных товаров», говорит врач. Помимо этого, Ирина Свитко каждую осень советует пить 7 л бурчака (перебродившего ягодного сока на стадии серьезного брожения), который нетрудно подготовить самому. Врач полагает, что потребление такого напитка равноценно переливанию крови – так прекрасно он очищает сосуды. Также при внешнем использовании сусло, комбинированное с ягодным маслом, помогает при суставных и мускульных муках. 

Что полезно, помимо ягод  

Кроме ягод и сока из них, Ирина Свитко советует применять ягодные косточки. Ложь, что они могут замусорить желудок. Прежде всего, их нужно прекрасно говорить, а во-вторых, даже если косточки слабо размолотить, то они лично рассосутся в кишечном тракте. Косточки необходимы, так как в них находится ягодное масло – кладезь пикногенола, берегущего небывалое число антиоксидантов. Помимо этого, суп косточек – сильное диуретическое средство. 

Врач рекомендует также есть ягодные листья: «Это отличное общеукрепляющее средство, сохраняющее дубильные и прочие естественные вещества. Листья нормализуют деятельность кишечного тракта и развивают состав гастрического сока, усвоение еды, деятельность поджелудочной железы. Есть их надо не в сыром виде. Лучше ягодные листья заледенить и затем применять вместо капустного листка для изготовления голубцов. Бывает, листья солят, тогда они почти напрасны. Помимо того, отваром из ягодных листочков вылечивают дерматологические заболевания: чирьи, язвы, пролежни. Такой суп заживляет царапины. 

В кожуре из ягодных ягод очень много пектиновых препаратов, которые, действуя на стены кишечного тракта как лопатка, выводят из организма радиоактивные детали, разные шлаки, токсины. Ягодный корень гонит мочу, упрощает состояние здоровья больного водянкой». 

Как видим, все части винограда идут в дело и все необходимы. Даже золу ягодной лозы применяют для излечения язвы кишечного тракта (менее 1,75 г за прием). Врач полагает, что от винограда невозможно потолстеть, так как он имеет минимум углеводов: «Предпочтительнее есть виноград вместо приема еды в 1-й половине дня. Не советуется применять виноград только диабетикам, при осложнениях после процедуры на желудке, при эндокринном ожирении и тем, кто имеет персональную невыносимость данного продукта». 

К слову, наиболее лечебными видами являются Шасла, вино и семийон.

Рецепты от Галины Свитко 

Ворча 

Компоненты: на 1 г винограда (черного) надо 100 г сахара и 1 л жидкости. Изготовление: виноград прекрасно измять, добавить соль и воду. Оставить в большой емкости в горячем месте на 3-4 дня, пока не скиснет. Отфильтровать, пролить в бутыли и установить в морозильник. Выпивать два-три стакана в сутки. 

От тромбофлебита, болей в ногах 

Берите кисть квашеного винограда, выдавите из него нектар напрямую на тромбозные отделы вен. Подержите тридцать минут, не смывая. Кислота, которая находится в ягодах, положительно влияет на сосудистую технологию. 

От болезней сердца 

Советуется ягодный раствор. 1 ст. ложку уксуса растопите в 1 стакане жидкости. Напиток применять днем либо на протяжении дня. 

От гастрических болезней 

Можно порекомендовать концентрированный нектар из листочков винограда. Он улучшает желудок, исцеляет язвы кишок, разные воспаления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *