Рецепт корейского «кимчи»

Кимчи Кимчи – это самый возлюбленный деликатес у корейцев, являющийся разве что не основным в их питании, и почти в его отсутствие не обходится ни одна прием еды.

Компоненты:

1г пекинской капусты
20г. алого перца
10г. паприки
1 ст. л. соли  (с незначительный горкой)
1 гол. чеснока  (средняя)
1 ч. л. сахара.

Рецепт:

Капусту проанализировать на листья. Ярко-красный перец и паприку, и сахар перемешать в автономной тарелке. Чеснок размолотить, добавить щепотку соли и 30% стакана тёплой жидкости. Чеснок изрезать на перья по 5-10 сантиметров. короткой. Любой листок капусты обмазать чесночной примесью и присыпать примесью перцев и соли.

Складывать в эмалированную либо нержавеющую посуду, пересыпая листья капусты перьями лука и придавливая руками (однако не значительно). Прикрыть концом. Установить на 2 дня при комнатной температуре. После переложить в герметическую тару и установить в морозильник. Охлаждённое кимчи можно давать на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *