Данный легкий бисквит, в купе с ласковым банановым тоником, просто тает во рту. Он в точности приятно удивит даже наиболее истинных ценителей хорошей кухни.
Компоненты:
- Яички – 6штук
Соль — 1стак + 0,5стак на тоник
Мука — 1стак
Банан – 1штук
Ряженка – 450г
Эссенция для пропитки – несколько капель (можно и в ее отсутствие)
Полива:
Какао – 3ст.л.
Соль – 2-3ст.л.
Сливочное масло – 50г
Ряженка – 2-3ст.л.
Жир либо подсолнечное масло -для смазывания формы
Рецепт:
Яички скрупулезно вспушить с сахаром, чтобы масса выросла втрое. Внимательно добавить в нее муку, чтобы масса не осела. Фому помазать маргарином и слегка присыпать пыткой, вылить в нее тесто. Изготовлять в заранее нагретой до 180-200С духовке 35-45мин. Подготовленность исследовать деревянной бациллой: вставьте ее в бисквит и вытащите, если на неё не налипло тесто – коржик готов. Оставьте бисквит в фигуре, пока не остынет. После данного вытащите его, внимательно вскройте ножиком на 3 коржика.
Бананы почистить и размолоть в пюре, добавить сметану, и полстакана сахара (либо по-вкусу). Растрепать массу в миксере, пока соль не рассосется.
Бисквитные коржики напитать жидкостью с эссенцией (немного взбрызнуть), фруктовым компотом либо сладенькой жидкостью. Намазать банановым тоником и объединить. Высокий коржик лучше украсить иным тоником либо шоколадной глазурью, так как банановый тоник на воздухе немного вечереет и будет не крайне хорошо смотреться снизу.
Шоколадная полива: смешать какао, соль и сметану. Установить на незначительный свет, регулярно мешать, привести до кипения. Потом добавить масло и варить до его открывания. Снять с огня и мазать на торт, так как полива может окаменеть. Снизу можно присыпать орехами.
Хорошего аппетита!