Перейти к содержанию

Традиционный бисквит с банановым тоником

бисквит Данный легкий бисквит, в купе с ласковым банановым тоником, просто тает во рту. Он в точности приятно удивит даже наиболее истинных ценителей хорошей кухни.

Компоненты:

  • Яички – 6штук
    Соль — 1стак + 0,5стак на тоник
    Мука — 1стак
    Банан – 1штук
    Ряженка – 450г
    Эссенция для пропитки – несколько капель (можно и в ее отсутствие)
    Полива:
    Какао – 3ст.л.
    Соль – 2-3ст.л.
    Сливочное масло – 50г
    Ряженка – 2-3ст.л.
    Жир либо подсолнечное масло -для смазывания формы

Рецепт:

Яички скрупулезно вспушить с сахаром, чтобы масса выросла втрое. Внимательно добавить в нее муку, чтобы масса не осела.  Фому помазать маргарином и слегка присыпать пыткой, вылить в нее тесто. Изготовлять в заранее нагретой до 180-200С духовке 35-45мин. Подготовленность исследовать деревянной бациллой: вставьте ее в бисквит и вытащите, если на неё не налипло тесто – коржик готов.  Оставьте бисквит в фигуре, пока не остынет. После данного вытащите его, внимательно вскройте ножиком на 3 коржика.

Бананы почистить и размолоть в пюре, добавить сметану, и полстакана сахара (либо по-вкусу). Растрепать массу в миксере, пока соль не рассосется.

Бисквитные коржики напитать жидкостью с эссенцией (немного взбрызнуть),  фруктовым компотом либо сладенькой жидкостью.  Намазать банановым тоником и объединить. Высокий коржик лучше украсить иным тоником либо шоколадной глазурью, так как банановый тоник на воздухе немного вечереет и будет не крайне хорошо смотреться снизу.

Шоколадная полива: смешать какао, соль и сметану. Установить на незначительный свет, регулярно мешать, привести до кипения. Потом добавить масло и варить до его открывания. Снять с огня и мазать на торт, так как полива может окаменеть. Снизу можно присыпать орехами.
Хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *