cef0920f

Рецепт чечевичного супа

чечевичный борщ Борщ из чечевицы варится без проблем и оперативно, не требует особенных кулинарных способностей и в обязательном порядке выйдет у любой владелицы.

Чечевица — это далеко не только лишь аппетитный, но также и крайне необходимый продукт: она эксклюзивный ресурс железа и цинка, еще она понижает риск онкологических болезней.

Ингредиенты:

Чечевица зеленая (высохшая) – 200г
Томатный нектар – 1 графин (либо паста, разлученная жидкостью, либо нашинкованные новые огурцы)
Лук- 2 штук (средних)
Морковь – 1штук (незначительная)
Бульонный куб (говяжьи либо куриный) – 2 штук (либо мясной бульон -2л)
Подсолнечное масло – для жарки
Сахар –по вкусу
Укроп, петрушка – по несколько веточек

Рецепт:

Сварить чечевицу в 2,3 л жидкости (после того, как жидкость с чечевицей вскипит, снизить свет и прикрыть концом, варить  примерно 1час). Намять морковь на большой терке, чеснок неглубоко порезать и жарить их на подсолнечном масле до золотого тона (1/4 луковки положить в бульон за 15мин до конца варки супа).  Через 5 мин залить в борщ томатный нектар. За 5 мин до завершения варки ввести в борщ морковно-луковую поджарку и бульонные кубы, если Вы варите не на бульоне (кубы заранее растолочь).  За 1 мин до конца положить неглубоко покрошенную зелень.

Хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *