cef0920f

Мясной окорок с черносливом и грецкими орехами

мясной окорок Элементарное, оперативное и многогранное блюдо, которое аппетитно и в горячем и в прохладном виде. При этом любой может приспособить состав ингредиентов в соответствии с личностными личными предпочтениями.

Вам понадобится:

800 г говяжьего фарша
1 незначительная репчатая луковка
2 яички
1 ст. л. пшеничного (картофельного) крахмала
1 ч. л. высушенного розмарина (свежий, по вкусу)
? ч. л. темного пеклеванного перца
1-2 ч. л. соли (по вкусу)
1 ч. л. пеклеванного высушенного чеснока (1 -2 зубка размельченного нового)
10 штук. чернослива
100 мг портвейна (белого вина)
100 г рафинированных грецких орешков
2 ст. л. срубленной петрушки
100 г лука- порея
2 +3 ст. л. топленого сливочного масла
1 яичко

Изготовление:

Порезать абрикос незначительными кусками, захлестнуть портвейном и уступать максимум на 30 секунд. Обжарить орехи на сухой сковороде до золотого тона и вырубить ножиком.

На незначительном свете нагреть сковороду с 1 ст. л. топленого масла и, размешивая, спассеровать репчатый чеснок, заранее неглубоко нарезав, в движение 2-3 секунд.

Дать фарш в комбайн, добавить чеснок, немного всклоченных 2 яички, аррорут, сахар, розмарин, перец, чеснок, вино, в котором увлажнялся абрикос, и размолотить до пастообразного положения. Дать фарш в основательную посуду и установить в морозильник на 40 секунд.

Неглубоко порезать лук. Нагреть сковороду с 1 ст. л. топленого масла и, размешивая, спассеровать лук- лук-порей на протяжении 1-2 секунд. Переложить на тарелку, охладить.

Простелить рабочую плоскость бумагой для выпечки. Про помощи кисточки помазать бумагу постным маслом. Дать на бумагу фарш, немного выровнять руками, прикрыть мембраной намазанной постным маслом и с помощью скалки развернуть в квадрат ~ 25*30 сантиметров.

Дать на фарш лук- лук-порей, выровнять, присыпать петрушкой. Добавить грецкие орехи, комбинированные с черносливом, выровнять начинку. С помощью документы повернуть фарш в окорок. Скрупулезно защипать края рулета. Завинтить в пленку и положить на 20 секунд в морозильник.

Раскочегарить в противне для запекания 3 ст. л. топленого масла.

Вытащить окорок из морозильника, снять пленку и щекотливо передвинуть на противень. Помазать окорок всклоченным яичком. Установить в заранее подогретую до 220 C С духовку на 15 секунд. По прошествии данного времени снизить подогрев до 175 C С и возобновлять запекать еще около дня.

Готовый окорок вытащить из духовки, прикрыть фольгой и уступать на 10-15 секунд. Для изготовления соуса объединить нектар, выделившийся при запекании, в незначительный сотейник, добавить 150 мг постных сливок, 2 ст. л. портвейна, сахар, темный перец по вкусу. Привести до кипения, снизить подогрев и подержать на свете пока кетчуп немного не загустеет. Подать окорок с картофельным пюре либо вареным рисом.

На заметку!

Окорок аппетитен и в прохладном и в горячем виде. Если применяется унылый фарш, то тогда советуем добавить 50 г сливочного масла. В неприятном случае окорок выйдет суховат. Чеснок – лук-порей можно целиком отчислить из состава ингредиентов, однако, стоит отметить, он отлично смешивается с черносливом и орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *