Чародеи — большие картофельные клецки с мясной внутренностью, распространённые в украинской кухне. Извечно готовились в печи, но также и на сковороде выходит крайне хорошо.
Компоненты:
- 1 г картофеля
- 0,5 г фарша говяжьего либо свиного
- 1 большая луковка
- мука
- сахар, перец по вкусу
Рецепт:
Картофель резать на несколько элементов, луковку надвое, добавить в блендер картофель и половину луковки и размолотить. Переложить в марлю и оттеснить нектар в тарелку. Дополняем яичко, солим по вкусу. Размешиваем и дополняем муку.
Вторую половину луковки неглубоко разрежем и дополняем в фарш. Дополняем сахар и перец размешиваем.
Сейчас треплем наши чародеи! Забираем несколько картофельного тестирования (оно должно выйти у вас плотным), треплем из него провалёшку, дополняем несколько фарша и внимательно сворачиваем, чтобы вышел пирог.
Разогреваем масло на сковороде. Кладем чародеи и обжариваем. Когда будут розовыми, потушите секунд 15 на слабом огне. Сервируются чародеи со сметаной.
Хорошего аппетита!