Перейти к содержанию

Исследователи обнаружили экономный метод образования 3D-изображений

3D-изображение Ученые из Института Глазго рассказали, что ими был спроектирован метод дешевого образования 3D-изображений.

Как заметили исследователи, разработанная ими технология применяет сенсоры, которые имеют всего 1 пиксель, чувствительный к свету, вместо млн точек, размещаемых в передовых фотокамерах.

В новой камере, сенсоры могут «лицезреть» частоты, которые располагаются за пределами поля зрения нашего глаза, что, как рассказывают творцы, открывает маршрут к образованию свежих 3D-снимков, применимых для применения в медицине и географии. При этом, однопиксельные сенсоры стоят всего несколько euro, что существенно выгоднее текущих зрительных детекторов в камерах.

Эксперты рассчитывают, что дееспособность их системы лицезреть электрические волны вне перспектив нашего глаза и передовых камер, и невысокая стоимость камер сделает их дорогим инвентарем для всевозможных сфер деятельности: от определения расположения до поиска опухолей внутри организма.
Создатели камеры из Школы физики и астрономии при Институте Глазго заметили, что однопиксельные сенсоры применяются в 4-х различных местах и дают возможность видеть свет от источника. Для того, чтобы сделать завершенную технологию, создатели использовали технологию оперативных световых вспышек, которые дают возможность подсветить субъект для любого из детекторов, формируя подробную картину. Согласно их заявлению, чем больше источников света нацелено на снимаемый субъект, тем лучше выходит окончательная иллюстрация.
Техники отметили, что разработанные ими сенсоры работают лишь по парированному свету. С помощью 2-ух сенсоров можно сделать двухмерное изображение, с помощью 3-х либо 4-х — многомерное. Одним минусом такой системы считается то, что на создание одного фотоснимка уходит около 2 сек, что не дает возможность снимать субъекты в перемещении.
Раньше было сообщено, что была основана камера, способная формировать масштабные картинки субъектов на дистанции до 1 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *