cef0920f

Ароматное печенье с миндалем

печенье Рыхлое, благоуханное и такое аппетитное! По вкусу оно несколько похоже на халву, имеет хороший аромат имбиря, корицы, гвоздики и ласковый вкус миндаля. Прекрасное, элементарное в выполнении пир к чаю.

Вам потребуется:

Орех — 130 г
Финики — 600 г
Имбирь пеклеванный — 2 ч. л.
Кора пеклеванная — 2 ч. л.
Гвоздика — 1 штук.
Постное масло — 100 мг
Мука гречневая — 200 г
Соль пищевая — 6 г
Апельсиновый нектар — 3 мг

Изготовление:

Неглубоко размолотите орех (1 ст.) в блендере. Применяют нежареный орех, однако я предпочитаю жаренный, в связи с тем что он придает печенкой уникальный вкус и запах.

Размолотите финики (24 штук.), масло (0,5 ст.), имбирь, гвоздику и корицу в блендере. Применяют любое ваше излюбленное масло, мне нравится подсолнечное. Добавьте благоуханную массу к миндалю.

Добавьте гречневую муку (1 ст.), соду (0,5 ч. л.), подавленную апельсиновым соком, и растворите тесто. По мере надобности добавьте еще муки. Предварительно тесто будет несколько разламываться — не беспокойтесь, так и нужно.

Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра, если оно разламывается, то можно слегка поаплодировать его ладонью и разъезжать далее. Вырезаем печенье формочками и отдаем на противень.

Выпекайте печенье при 150 градусах С на протяжении 20 секунд. Положите печенье на тарелку и дайте простыть (при остывании оно затвердевает и является трещащим, при вытаскивании из духовки оно может быть нежным и ласковым).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *