cef0920f

Министерство здравоохранения сообщил украинцам о верном питании

плоды Минздрав Украины спроектировало и приняло методичные советы сравнительно главных принципов здорового питания  

Как уточнили «Комментариям» в Минздраве, среди наиболее исследованных диетических раскладов, нацеленных на хранение состояния здоровья, врачи акцентируют диету с невысоким содержанием жира, диету для наблюдения артериальной гипертензии, средиземноморскую диету и вегетарианскую.

Как заметили в Минздраве, рекомендованным дневным уровнем употребления соли для крепких людей считается 6 граммов либо 2,3 грамма натрия. Понижение числа соли в диете содействует понижению риска сердечнососудистых болезней и смертности от них.

«Всем без исключения необходимо употреблять не менее 300 килограмм плодов и 300 килограмм овощей каждый день. Повышение значения их употребления ведет к понижению смертности от всех причин, ССЗ и инсульта», — заметили в министерстве.

Также Министерство здравоохранения советует вместо очищенных злаков применять цельнозерновые, имеющие гораздо больше пищевых волокон, так как преобладание в меню очищенных злаков ведет к комплекту избыточного веса. Помимо этого, врачи рекомендуют сменить молоко и продукты из молока с хорошим содержанием жира на обезжиренные. Необходимо употреблять 500 — 700 мг (или более 3 порции) молочных и молочнокислых товаров с невысоким содержанием жира каждый день.

«Особое внимание необходимо направить на потребность существенного ограничения употребления алого мяса и технических товаров из мяса. Рыба, птица, бобковые, орехи и зерна, и обезжиренные молочные продукты должны рекомендоваться в роли главного источника белка», — пишется в наставлениях Минздрава.

Также врачи рекомендуют существенно ограничить употребление ярких жиров и избегать потребления транс-жиров, из-за значительного повышения риска атеросклероза и инфаркта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *